Навигация
Последние новости
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Интересное

12.05.2019

postheadericon Криминальные плоды ветвей власти. Почему экс-министры оказались за решеткой | Коррупция | Деньги | Аргументы и Факты

Криминальные плоды ветвей власти. Почему экс-министры оказались за решеткой

Имеющих «левые» доходы губернаторов, министров и сенаторов наконец вывели из касты неприкасаемых, к которой они много лет себя причисляли.

Закрыли «открытого»

В Москве оперативники ФСБ задержали экс-министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова. Самому богатому бывшему члену правительства грозит до 20 лет.

У СКР к нему есть вопросы по двум статьям: частям 2 и 3 ст. 210 и части 4 ст. 159 УК. Это создание и участие в преступном сообществе, в том числе с использованием служебного положения, и мошенничество в особо крупном размере. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Сергей СЕМАК: «Ракицкий подает тогда, когда нет вариантов»

Сергей СЕМАК: «Ракицкий подает тогда, когда нет вариантов»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после победы над «Уфой» (2:1) в матче 19-го тура РПЛ объяснил, почему стандарты в этом поединке исполнял Ригони, а не Ракицкий.

— В этом матче стандарты подавал Ригони, до этого — Ракицкий. Почему именно такой выбор и довольны ли вы тем, как он это делал?
— Я доволен, за исключением необязательного штрафного. Что касается его игры, то он и ассистировал, и забил, выглядел очень хорошо. Что касается стандартов, то с уходом Паредеса есть круг кандидатов [для этого]. Ракицкий подает тогда, когда нет других вариантов, он нужен нам в штрафной. Роберт сегодня не играл, дали ему отдохнуть. Ригони обладает неплохой передачей, поэтому он и был основным подающим.

postheadericon Крепкий орешек. Правда и легенды о «полковнике Абеле» | История | Общество | Аргументы и Факты

Крепкий орешек. Правда и легенды о «полковнике Абеле»

Вышедший на советские экраны в декабре 1968 года фильм Саввы Кулиша «Мертвый сезон» пользовался огромным успехом у зрителей. Картина о советском разведчике-нелегале и начиналась необычно — вступительное слово с экрана произносил самый известный на тот момент разведчик в мире, полковник Рудольф Абель.

Известный неизвестный

Процесс над задержанным в США Абелем стал мировой сенсацией. Мужчина на скамье подсудимых вовсе не походил на «рыцаря плаща и кинжала», напоминая, скорее, врача или профессора филологии. Но боссы американских спецслужб знали, что перед ними профессионал экстра-класса.

Говорят, Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Проект «Срединная Литва». Как Польша у литовцев Вильнюс отнимала | История | Общество | Аргументы и Факты

Проект «Срединная Литва». Как Польша у литовцев Вильнюс отнимала

Древняя Вильна

Нынешняя столица Литовской Республики город Вильнюс в XX веке пережил несколько переходов «из рук в руки». Основанный в XIV веке, в 1920-х годах он стал частью амбициозного проекта по возрождению «Великой Польши».

Вильна (так именовался город в течение многих столетий) долгое время являлась столицей Великого княжества Литовского, а затем вместе с ним вошла в состав Речи Посполитой.

В 1795 году Вильна, за два года до этого занятая русскими войсками, в соответствии с договором о так Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Кремль рассчитывает на сохранение дружественных отношений Алжира и России | В мире | Политика | Аргументы и Факты

Кремль рассчитывает на сохранение дружественных отношений Алжира и России

Москва, 3 апреля — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает на сохранение дружественных отношений с Алжиром, несмотря на политические процессы, происходящие в этой стране, передает ТАСС.

По словам Пескова, у России и Алжира давние взаимовыгодные и дружественные отношения, Москва следит за ситуацией в стране. Он напомнил, что недавно глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Алжир.

«Много совместных проектов в области экономики. Мы рассчитываем, что в любом случае внутренние процессы, которые происходят в этой стране и являются исключительно внутренним делом Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Сергей СЕМАК: «Не все знакомы со схемой в три центральных защитника»

Сергей СЕМАК: «Не все знакомы со схемой в три центральных защитника»

Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак подвел итоги поражения от «Вильярреала» (1:2) в ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы.

— В первом тайме постарались активно начать матч. К сожалению, не смогли реализовать моменты, которые у нас были, еще и пропустили мяч. К сожалению для нас, хотя вряд ли это что-то кардинально меняло. Второй пропущенный мяч свел наши шансы к минимуму. Затем был период, когда смотрелись неубедительно. В концовке все-таки сумели забить, но этого уже было мало. К сожалению, завершили свое выступление в Европе.

— Сегодня «Зенит» сыграл в три центральных защитника, левую бровку закрывал Эрнани. Почему именно в такой конфигурации?
Прочитать остальную часть записи »